Filed under Daily Life

Indah Itu Bukanlah Sempurna

Indah Itu Bukanlah Sempurna

Setiap hari kita harus siap menghadapi kondisi yang tidak ideal. Setiap hari, setiap saat. Misalnya ketika berangkat ke suatu tempat, tiba-tiba bus yang kita naiki mogok sehingga kita pun harus beralih kendaraan. Lalu ketika jalur yang biasa kita tempuh macet luar biasa, kita harus memikirkan cara lain agar dapat sampai di tujuan tepat waktu. Begitu pula … Baca lebih lanjut

Resep Nugget Ayam Lezat

Resep Nugget Ayam Lezat

Berikut adalah cara membuat nugget ayam yang lezat dan bergizi. Sehat. Tanpa pengawet. Dibuat dengan rasa cinta dan kesungguhan. Haha.. Alhamdulillah suami dan anak-anak suka!

Karena Semua Itu Pilihan

Karena Semua Itu Pilihan

Siang itu aku menyempatkan makan siang bersama seorang sahabat dekat. Sahabatku membawa anaknya, yang masih bayi. Pertemuan yang singkat. Karena waktu pun terbatas. Namun bagiku pertemuan tersebut penuh arti. Bisa bertemu seorang sahabat, berbagi kisah, mengungkapkan kegundahan. Yang namanya sahabat, walaupun sudah lama tidak bertemu sekalinya bertemu langsung klop. Langsung cerita dari hati ke hati. … Baca lebih lanjut

Ketika Teguran Datang Segera

Ketika Teguran Datang Segera

Ketika teman-teman memiliki kebiasaan baik. Lalu suatu waktu, perbuatan tersebut tidak dilakukan. Lalu ada orang yang menegurmu, disaat banyak orang yang berbuat hal yang salah namun tidak pernah ditegur… Apa yang teman-teman rasakan? Apakah dalam hati bersungut, “orang lain aja biasa gitu.. giliran gw, pake ditegur segala!“ Hari itu.. Saya mengalami kejadian yang hampir serupa. Kejadian … Baca lebih lanjut

Panduan Web Check In BatikAir

Panduan Web Check In BatikAir

Web/Online Check In di Batik Air sangatlah mudah. Asalkan teman-teman mengetahui cara mudahnya. Nah, berikut ini Saya tuliskan berdasarkan pengalaman pribadi ketika melakukan online check in BatikAir. Suatu waktu Saya memesan penerbangan BatikAir dengan rute JOGJA-JKT menggunakan layanan Tiket.com. Berikut adalah e-Tiket penerbangan kami :

Kalender Hari Kesehatan

Berikut ini adalah daftar hari-hari besar kesehatan nasional dan dunia. Semoga bermanfaat. Januari 25 : Hari Gizi Nasional 23-30 : Hari Kusta Internasional Februari 4 : Hari Kanker Internasional 15 : Hari Kanker Anak Internasional Maret 24 : Hari Tuberkolosis Internasional

5 Tips di Tempat Kerja Agar Aktifitas Semakin Berkah di Bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan adalah bulan yang spesial bagi umat Islam. Bulan Ramadhan adalah bulan pembinaan untuk setiap muslim agar lebih mencurahkan perhatian dan energinya untuk beribadah. Karena di bulan ini segala amal ibadah dihitung berlipat ganda oleh Allah, pintu rahmat serta ampunan-Nya dibuka lebar-lebar. Saatnya untuk memohon ampunan atas segala kesalahan yang pernah diperbuat. Saatnya untuk evaluasi … Baca lebih lanjut

Makanan Khas Batam Mie Tarempa

Makanan Khas Batam Mie Tarempa

Kali ini Saya mau berbagi pengalaman makan kuliner yang beken di Batam nih, Sahabat.. Namanya Mie Tarempa. Lokasinya di : Blok J No.10, Komplek Graha Mas, Jalan Laksamana Bintan, Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29422. Kalau versi Google Maps seperti ini : Kedai Mie Tarempa yang ini nih, Sahabat..

Cara Bayar BPJS Online

Membayar BPJS itu mudah. Dapat dilakukan via ATM dan e-Banking. Berikut ini tujuh langkah mudah membayar BPJS via e-Banking Mandiri. 1. Buka e-Banking Mandiri. 2. Setelah sukses login,

Tidak Semua Semanis Status Facebook

Seringkali jalan kehidupan seseorang tidaklah sesempurna apa yang ia bagikan di media sosial. Tentu ada kisah sedih, kekecewaan, penyesalan, dan berbagai hal lainnya yang tiap pribadi simpan rapi-rapi. Yang mungkin hanya akan ia bagi kepada orang yang ia percayai. Atau hanya untuk dirinya seorang. Entah bagaimana sahabatku itu bisa mempercayai diriku untuk menceritakan alasan dibalik … Baca lebih lanjut

Contoh Ideal Keluarga Berencana

Percapakan malam itu. Ayah : Bunda, berapa jumlah anak yang ditanggung asuransi kesehatannya di kantor Bunda? Bunda : 3 anak, Ayah.. Ayah : Oo.. Di kantor Ayah juga 3 anak. — hening sejenak —

Tips Lulus Tes IELTS

Tips ini akan diawali dengan sepenggal cerita… Bulan lalu saya ikut tes IELTS yang diadakan di kantor. Tujuannya sebagai salah satu poin penilaian untuk bisa lulus dan menjadi salah satu peserta progam pengembangan SDM di kantor. Saya ingat bagaimana proses persiapan menuju tes tersebut. Ya, saya sudah diberitahu mengenai tes ini dua minggu sebelumnya. Dan … Baca lebih lanjut

Catatan Hari Ini – 12 : Belajar Seumur Hidup

Awalnya saya hanya mau menuliskan tentang “Perkembangan Agenda Belajar 2013”. Tapi ternyata jadinya beberapa hal yang ingin dibagi di blog ini. Sudah hampir dua bulan tidak menulis di blog. Rasa-rasanya banyak yang ingin “ditumpahkan”.

Beasiswa Rusia 2013

Untuk para pencari beasiswa. Berikut ini sekilas info tentang beasiswa Rusia di tahun 2013. Perlu diketahui bahwa setiap tahunnya kedutaan Rusia membuka peluang beasiswa S1 dan S2 bagi pelajar Indonesia. Di tahun 2012 lalu, ada sekitar 30 penerima beasiswa dari 60 kuota beasiswa yang diberangkatkan. Menurut hemat saya, ini bukan dikarenakan kurangnya peminat. Tapi karena … Baca lebih lanjut