Instalasi Driver ATI Mobility Radeon HD 5470 di Linux Ubuntu 10.04

Setelah semalam nanya-nanya ke Om Google, berikut ini adalah langkah yang saya lakukan untuk melakukan instalasi Driver ATI Mobility Radeon HD 5470 di Linux Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx).

  • Unduh driver di website AMD. (klik disini) Atau untuk melakukan pencarian driver yang sesuai dengan OS dan tipe kartu grafis, silahkan klik disini.
  • Jalankan file instalasi (tipe file .run).
  • Cara menjalankan file .run, pada terminal ketik “sudo sh <namafiledanlokasinya>”. (akan meminta password user root)

  • Pilih opsi “install driver”.

  • Pilih opsi “I Agree”. Silahkan baca agreement-nya terlebih dahulu. (saya sih ngga baca. :mrgreen: )

  • Pilih tipe intalasi yang “automatic”. Klik tombol ” continue”.

  • Selesai.
  • Restart Linux.
  • Rasakan perbedaannya!

Menu konfigurasinya berada di System → Preferences → ATI Catalyst Control Center.

Semoga dapat membantu teman-teman sekalian. Sehingga teman-teman tidak perlu seperti saya yang ubek-ubek Om Google kesana-kemari. :mrgreen:

Iklan

37 thoughts on “Instalasi Driver ATI Mobility Radeon HD 5470 di Linux Ubuntu 10.04

  1. Ping-balik: Overheat di Linux dan Solusi | rifkilabs

  2. nyoba instal pake Sytem>Administration>Hardware Driver di ubuntu 10.04 ternyata error abis di restart. mau nyoba pake tips yg ada disini dulu… mudah-mudahan berhasil. thx….

  3. mbak laptop saya juga sperti ini…..ndk detect vga n jenis nya sama….! saya ndk tw cari di mana ???? bsa minta tolong ????
    say sudah coba yg system admns tp gk ad system hardware nya ???jdi cari d mana ya mbak ????….

  4. tengsss inponya mbak. sy pake ubuntu 10.10 di asus a42je dg vga 5470 ini. tp kok ga bs di-compiz/3 D ya ? ada solusinya ga mbak? newbie bgt nih… tengsss

  5. KDE desktop belum sukses ni…
    ada solusi nggak …
    saya suka KDE buat browsing n socialnya juga udah lengkap, ditambah widget2 baru untuk social networking…
    GNOMEnya buat office aja.

    • Wah, saya tidak punya solusinya, Liv. Mungkin teman-teman yang membaca tulisan ini punya solusi?
      Liv, kalau sukses, bagi-bagi tipsnya ya. Supaya bisa membantu teman-teman yang lain. 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s