Tuit.. Tuitt.. Tuittt.. (New Kids on Twitter)

My Twitter Dashboard

My Twitter Dashboard.

Tuit.. Tuitt.. Tuittt…

Selamat datang di dunia Twitter!

Baru beberapa hari yang lalu saya iseng-iseng membuat account Twitter. Khawatir nama Twitter saya dicatut orang lain nanti. (Wedew! Serasa beken banget dah?!)

Setelah beberapa hari account Twitter saya cuekin, akhirnya pagi ini mulai mengatur Twitter. Beberapa hal yang saya lakukan pagi ini dalam Twitter saya :

  1. Membaca “help” Twitter. Sebelum bertanya ke orang lain, baca dulu panduan yang disediakan. Cerdas dikit dong! πŸ˜€
  2. Mengubah foto profil.
  3. Mengubah background-picture. Dan ternyata setelah saya twitt-walking (bukan blog-walking), sebagian besar Twitter teman-teman saya background-picture-nya belum diganti. Masih menggunakan default background dari Twitter. Shame on you, guys. Hehehee.. Ayo dong diganti background-nya. Seperti Twitter saya gitu! ^___^
  4. Membuat list kategori
  5. Menambah link following.
  6. Twit-walking (bukan blog-walking!)

Nah, berikut ini salinan beberapa perintah dalam Twitter. Sebelum bertanya, baca dulu “help“-nya yaa…^______^

Selamat nge-Twit!!!

Jadikan aktivitas nge-Twitt-mu membawa keberkahan.

Tuit.. Tuitt.. Tuittt…

  • @username + message directs a twitter at another person, and causes your twitter to save in their “replies” tab. Example: @meangrape I love that song too!
  • D username + message sends a person a private message that goes to their device, and saves in their web archive. Example: d krissy want to pick a Jamba Juice for me while you’re there?
  • FAV username marks a person’s last twitter as a favorite and causes the message to show up in your “Favorites” tab.
  • SET LOCATION placename updates the location field in your profileExample: set location san francisco
  • WHOIS username retrieves the profile information for any public user on Twitter.Example: whois jack
  • GET username retrieves the latest Twitter update posted by the person.Example: get goldman
  • NUDGE username reminds a friend to update by asking what they’re doing on your behalf.Example: nudge biz
  • FAV username marks a person’s last twitter as a favorite. (hint: reply to any update with FAV to mark it as a favorite if you’re receiving it in real time) Example: fav al3x
  • STATS this command returns your number of followers, how many people you’re following, and your bio information.
  • INVITE phone number will send an SMS invite to a friend’s mobile phone.Example: Invite 415 555 1212
Iklan

17 thoughts on “Tuit.. Tuitt.. Tuittt.. (New Kids on Twitter)

  1. pak @tifsembiring sudah jd user koprol
    tp masih jarang post
    karena ternyata yg post lbh sering asistennya (lol)

    *info langsung dari wimar witoelar (@wimar on koprol) πŸ˜‰

    #itu biasa bikinan user sendiri, kek RT, dulu kan gak ada… bisa2an user aja πŸ˜‰

  2. # –bisa buat ngecek trending topik, atau buat searching lah mudahnya, meng-groupkan suatu tweet
    klo pake tanda #tweetun di tweet nya, ntar pas dicari muncul semua, siapa yg d postnya ada #tweetun juga

    *kesimpulan dari reramean #indonesiaunite dulu*

    haa, mba pu blm join koprol? ckckck :mrgreen:

    indonesia’s social networking, asli banget.
    location based
    kita ‘cek-in’ di suatu tempat, trus nulis sesuatu (gak harus nulis sih), ‘review’ tempat-tempat *gak harus cek-in bwt bs review*
    walhasil kita bisa tau, selain teman2 d koprol, siapa yg se-area ma kita, & ada apa aja di sekitar kita

    *berasa sales*
    :mrgreen:

    • Mantab jiwa sales-nya.
      Saya kasih tantangan buat pengguna koprol. Saya baru akan ke koprol kalau pak Tifatul Sembiring juga pindah dari Twitter ke koprol. Atau pak Tifatul sudah jadi pengguna koprol ya? πŸ™‚

    • Betul, hid.
      Twitter memang lebih cocok untuk pengguna yang selalu OL dengan twitter-nya. Jadi pengguna akan mudah mengetahui temannya membalas komentar yang mana. Untuk pengguna yang jarang OL dengan twitter-nya, memang akan menemukan kesulitan.
      Koprol?! Nanti dulu, deh. Belum penasaran. πŸ˜€

      • kayaknya, pengguna koprol yg harus lebih sering OL deh. kalo ga, ga bakal keguna fungsi check-in nya.. ya ga bro wahied? pak camat kita di koprol :mrgreen:

      • mim itu teh, twitternya yahoo deh, mim.yahoo.com

        tanda #? hm, ga tau.. si saya ga suka baca2 help sih *=))
        tapi sepengertian saya, itu buat nandain topics. jadi misalnya kamu nemu quote yg bagus, trus mau ditulis, dan supaya mudah dicari suatu hari, kamu tandain ujungnya pake #quotechair…

        ato kayak oom Tif yang pantunnya ditandain pakai #tweetun, jadi klu ada orang yg mau liat khusus update pantun dia, tinggal cek disitu saja…

        dan kalau kamu sudah baca HELP, CMIIW ya…

      • Masalahnya, itu ngga ada di help-nya, diq. (tanda #)
        Oh.. Gitu ya.. Jadi, semacam kategori. Apakah ini bersifat personal atau global? Maksudnya, untuk contoh #tweetun, apakah di Twitter cuma ada satu kategori #tweetun, yaitu milik pak Tifatul? Ataukah Tweets lain boleh punya list #tweetun sendiri dalam Twitternya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s