Alumnae Day ESQ

Sabtu, 14 Februari 2009.

Jam 09.00-an WIB.^^

Saya tiba di Menara 165. Berangkat dari rumah naik bus. Ternyata dari rumah saya yang berada di bilangan Jl.Sudirman, mudah sekali akses transportasi menuju Menara 165. Dari halte Bendungan Hilir saya cukup naik bus Kopaja 19 jurusan Tn.Abang-Ragunan. Berhenti langsung di depan halte pintu masuk Menara 165. Namun perlu diperhatikan bahwa tidak semua bus 19 ini menempuh poll (tujuan) akhirnya, Ragunan. Sebagian besar justru berhenti di Blok M, kemudian berbalik kembali ke Tn.Abang. Karena itu janganlah ragu untuk bertanya kepada Bapak Kondektur.

Niatnya ke Menara 165 untuk ikutan training Profesional. Tapi ternyata dikasih tahu mba-mba security kalau ada kumpul bareng Alumni di ruang Granada. Istilah kerennya, Alumnae Day.

Nah loh! Seingat saya, berdasarkan kalender tahunan ESQ, alumnae Day ditulis tanggal 7 Februari. Saya sendiri sempat menyesal karena pada tangal tersebut saya berhalangan hadir. Tapi ternyata ada perubahan jadwal ya! Alhamdulillah..

Akhirnya saya ikutan Alumnae Day. Pas saya datang ini, sedang ada Renungan 165. Intinya adalah mengingat ESQ Model, Penjelasan tentang Alumnae Day, dan tentu saja pemberitahuan mengenai Gerakan Wakaf Bangun Nurani Bangsa. (Hooi para alumni.. Sudah ikutan belum?)

Acara selesai jam 12.30 WIB. Saya langsung shalat dzuhur. Sebetulnya setelah itu ada womens gathering jam 13.00-15.00. Nonton bareng “The Last Samurai” jam 15.30-18.00. Dan ada renungan bersama kak Ridwan Mukri jam 19.00-21.00. Tapi karena masih bertekad untuk ikutan training Professional, maka setelah makan siang, saya pun gabung di ruang training kelas basic professional.

Alhamdulillah.. Ada ilmu dan pandangan hidup yang didapat.

Di kalender kegiatan ESQ, Alumnae Day itu dilaksanakan per dua bulan sekali. Tapi ternyata berdasarkan selebaran yang dibagikan ketika saya berada di runga Granada, Alumnae Day sudah direncanakan untuk diadakan tiap bulannya. Berikut ini jadwal dan kegiatannya :

Maret 2009

6 Maret (Jum’at)

  • ESQ Eksekutif Gathering. Pukul 15.30-18.00 WIB. Tema : “Agenda Prioritas Pembangunan”. Nara sumber : Yudi Latief.

7 Maret (Sabtu)

  • ESQ Renungan 165. Pukul 09.00-12.00 WIB. Tema : “Angle Principle”. Nara sumber : Rinaldi Agusyana.
  • ESQ Women Gathering. Pukul 13.00-15.00 WIB. Tema : “Merencanakan dan Mengelola Hidup”. Nara sumber : Dr. Marwah Daud Ibrahim. Tema : Keruduk cantik dan tata rias praktis. Nara sumber : Okky Asokawati.
  • ESQ Layar 165. Pukul 15.30-18.00 WIB. Film : “Children of Heaven”.0
  • ESQ Youth Gathering 3G (3 Generasi). Pukul 19.00-21.00. Tema : “Engkau Adalah Cahaya”.

8 Maret (Minggu)

  • ESQ Parents Gathering. Pukul 09.00-12.00 WIB. Tema : “Mengajarkan cara penyelesaian masalah pada anak”.
  • ESQ Pengajian 165. Pukul 13.00-15.00 WIB. Tema : “Rasulullah SAW, Wujud Nyata SDM Handal”.

14 Maret (Sabtu)

  • ESQ Youth Gathering 3G (3 Generasi). Pukul 19.00-21.00. Tema : “Engkau Adalah Cahaya”. Nara Sumber : Ridwan Mukri.

April 2009

17 April (Jum’at)

  • ESQ Eksekutif Gathering. Pukul 15.30-18.00 WIB.Β  Tema : “Memilih Wakil Rakyat”. Nara sumber : Yuddy Chrisnandi.

18 April (Sabtu)

  • ESQ Renungan 165. Pukul 09.00-12.00 WIB. Tema : “Leadership Principle”. Nara sumber : Nurhidayat.
  • ESQ Women Gathering. Pukul 13.00-15.00 WIB. Tema : “Totalitas Perempuan Indonesia”. Nara sumber : Mien Uno.
  • ESQ Layar 165. Pukul 15.30-18.00 WIB. Film : “Kingdom of Heaven”.
  • ESQ Youth Gathering 3G (3 Generasi). Pukul 19.00-21.00. Tema : “Sang Idola”.

19 April (Minggu)

  • ESQ Parents Gathering. Pukul 09.00-12.00 WIB. Tema : “Optimalisasi fungsi otak di usia emas”.
  • ESQ Pengajian 165. Pukul 13.00-15.00 WIB. Tema : “Al-Qur’an berbicara mengenai wanita”.

Dan diselebarannya ditulis : FREE untuk ALUMNI dan KELUARGA. Berarti, ajak keluarga anda untuk mengikuti Alumnae Day ESQ! Insyaallah bermanfaat. Untuk yang punya anak kecil, ada bermain anak loh..

Untuk detail kegiatan yang sudah dilaksanakan pada Alumnae Day I ini, bisa teman-teman lihat disini. Sampai saat saya membuat tulisan ini, pada website tersebut belum dituliskan jadwal Alumnae Day di atas. Semoga dalam waktu dekat pak admin membuatnya. Saya sudah meninggalkan saran di website tersebut.^^

Semoga bermanfaat.

Oh ya, bagian yang paling saya suka ketika training ini.. yang paling memicu semangat.. adalah bagian menyanyikan “ikrar ksatria ESQ”! Hoho…^0^

Catatan :

Untuk info lebih lanjut, siapa tahu ada perubahan jadwal sewaktu-waktu, bisa langsung ditanyakan ke maulidina@esqway165.com. (bukan email saya)

Dan kalau ada perubahan jadwal, tolong umumkan di blog ini juga ya.. Terima kasih. πŸ˜‰

Perubahan jadwal di atas berdasarkan informasi dari mba Ina (Maulidina).

Iklan

11 thoughts on “Alumnae Day ESQ

  1. salam kenal, rasanya aku pengen ikutan acara di Menara 165 tapi aku ada di Pasuruan Jatim, kapan – kapan kasih info lagi ya…siapa tahu aku bisa datang ke Menara 165. salam 165

  2. pagi!!!, salam kenal… ni alumnae eksekutif 71 dan MCB 3. pengen gabung dengan setulus-tulusnya.., sukses ya sudah buat wahana silaturrahim antar alumnae. moga pahalanya dilipat-lipat.
    pengen dong… web saya dilink-kan…, biar saling berkunjung….
    ok?

    Salam 165!. Tak ada satu jengkalpun bumi ini kecuali akan kita terbarkan nilai-nilai 165.

    putricharina berkata:
    Pagi!
    Ok, Muhtar Fatony.
    Mari kita tebarkan nilai-nilai 165!

  3. Pagi!
    Mba put acrny jd ga tgl 6,7,8?cm pgen mastiin aj.
    Thanx


    putrichairina berkata :
    Saya kurang tahu apakah ada perubahan lagi. Coba Lia hubungi mba maulidina. Alamat emailnya ada di atas. πŸ˜‰

  4. saya jg ingin infonya πŸ™‚


    putrichairina berkata :
    Untuk teman-teman yang ingin tahu info tentang training ESQ di Bandung, dapat langsung menghubungi ESQ Leadership Center Bandung, 02270717165. πŸ˜‰

  5. putcar..
    kapan ada ESQ di Bandung..
    saiah pengen ikutan euy…
    makasih ya..


    putrichairina berkata :
    Vid, tiap bulan ada kok ESQ di Bandung.
    Aq tanyain temenqu dulu. Segera aq kan kabari vidya. Ok. πŸ˜‰

  6. Assalamu alaikum. Pagi! Alhamdulillah banyak kegiatan di Menara 165. Gimana kalau di korwil atau korda FKA ESQ juga diadakan acara sama? Kan kejauhan kalau dari Bandung harus ke Jakarta tiap ada acara alumni. Hatur nuhun


    Wa’alaikumsalam. Pagi!
    Wah, idenya boleh juga.
    Sok atuh diusulkan di korwilnya dan bantu untuk merealisasikannya. πŸ˜‰

  7. Pagi! Thanks infonya ya. Aku belum pernah ikut acara alumnae day. Mudah2an info dari mbak akan menuntunku hadir di acara awal maret nanti. Btw, kok gak ada fotonya? Mau ngucapin terima kasih, siapa tahun ntar ketemu di ghra 165.


    putrichairina berkata :
    Pagi! Sampai ketemu di Menara 165, taufiq!
    Bersama kita silaturrahim dengan alumni lainnya. πŸ™‚
    Oh ya, bawa kartu alumni ya!

  8. Trima Kasih info nya … sangat bermanfaat …
    Salam Kenal…

    Salam 165 ..

    -Nirma-


    putrichairina berkata :
    Salam kenal juga, Nirma!
    Sering-sering main ke sini ya..
    Saling silaturrahim dan sampai ketemu di Menara 165.
    Bawa kartu alumninya ya! πŸ˜‰

  9. Anyway makasih comment di website saya yah. Jadwal segera di update. Tapi baru bisa ntar malem… maklum daaah… ^^


    putrichairina berkata :
    Sama-sama.
    Semoga websitenya bisa menjadi sumber informasi bagi alumni ESQ.

  10. Betul put, ternyata bulan Maret ada lagi. Saya juga sempet ngobrol sama Eki Imanjaya yang jadi pembicara Layar 165. Katanya dia mau upayakan film yang diputar adalah film-film yang jarang wara-wiri di bioskop kita. Terutama film-film dari Iran yang katanya bagus-bagus itu.
    Semoga bener dan makin mantap lah…


    putrichairina berkata :
    Asik.. asik..
    Insyaallah saya dan adik akan datang tanggal 7 Maret.
    Hoii.. para alumni.. kita kumpul yuk! Bawa kartu alumninya ya!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s