Indonesia Masuk 10 Besar Dunia Pengakses WordPress!

peringkatwordpress

Indonesia Peringkat ke-8 Dunia Pengakses WordPress

Pagi ini seorang teman kantor yang mengetahui (atau semua teman kantor tahu ya..?) bahwa saya gemar nge-blog menggunakan WordPress memberitahukan saya suatu artikel yang berada dari Kompas.com.

Judulnya “Indonesia, Peringkat ke-8 Pengakses WordPress”. Jadi pada tanggal 17 Januari 2009 , pendiri WordPres, Matt Mullenweg, menyatakan bahwa Indonesia adalah negara dengan traffic tertinggi dalam penggunaan WordPress.

Statistiknya : sebesar 6,3% pengguna WordPress berasal dari Indonesia. Mengalahkan Jerman(5,1) dan Brazil(4,7%). Lalu sebanyak 5% blog pada WordPress menggunakan Bahasa Indonesia. Mengalahkan Portugis(4%), Italia(2%), Jerman(2%), Perancis(2%), dan Turki(1,5%).

Ini merupakan hasil statistik semenjak WordPress pertama kali meluncur, tahun 2003. Hingga tahun 2008.

Hidup Blogger Indonesia!!!

Teruslah membudayakan membaca, menulis, dan berbagi lewat dunia maya. πŸ˜‰

Berita dapat dilihat disini.

(51-02)

Iklan

6 thoughts on “Indonesia Masuk 10 Besar Dunia Pengakses WordPress!

  1. salam kenal
    wp memang semakin menggila ya, hehehe

    indon masih potensial karena penduduknya buayaaak, tapi yang online smg semakin membesar

    thanks infonya ya


    putrichairina berkata :
    Salam kenal, shalimow.
    Pertama tingkatkan kuantitas.
    Setelah itu, baru tingkatkan kualitas.
    Terima kasih sudah mampir dan berkomentar. πŸ™‚

  2. Dari jumlah penduduk, Indonesia memang potensi segala-galanya (kalau punya rakyat berkualitas semua)..

    Nih menurut data padahal baru 15 jutaan yang melek internet, gimana kalo 100 juta rakyat sudah hobby nge-blog semua, hehehehe..

    Semoga nge-blog bermanfaat…

    (numpang ijin nge-link ya mbak.., tks)


    putrichairina berkata :
    Ya, mari kita jadikan nge-blog menjadi aktivitas bermanfaat.
    Monggo di link..
    Terima kasih sudah mampir dan berkomentar. πŸ™‚

  3. wah, salah ya mba.. akasih koreksinya.. @tika_girly: ini mba tika assisten dosen DAMI ya?


    putrichairina berkata :
    tika_girly (akrab dipanggil “jeng tika”. hehe..) ini adalah salah satu anggota IF-28-01. Mba kurang tahu apakah jeng tika ini sempat menjadi asisten dosen DAMI. Tapi TAnya sih memang tentang DAMI. Mungkin jeng tika bisa langsung klarifikasi disini. πŸ˜‰

  4. masyaAllah…… <— ngikut2 komen pertama πŸ˜›

    makasiy put dah di link…
    di link balik yak!

    hmmm… wordpressnya dah versi baru ya put!
    xixixixixi… punyaQ belum…
    males bgt utek2… πŸ˜€

    putrichairina berkata :
    (Asik-asik..tukeran link..)
    Ini cuma ganti theme kok, tik.
    Ganti tampilan.. WordPressnya mah masih tetap sama. πŸ˜‰

  5. subhanallah..


    putrichairina berkata :
    Van, “subhanallah” itu artinya Maha Suci Allah. Ini lebih tepat penggunaannya untuk situasi dimana seseorang menyaksikan dan mengagumi kebesaran Allah. Misal : keindahan alam, fenomena alam/makhluk, dll.
    Kalau “masyaallah” itu artinya β€œapa-apa yang Allah kehendaki….”. Penggunaannya jika seorang muslim kagum terhadap seseorang ataupun suatu kejadian. Untuk kasus ini lebih tepat jika menggunakan “masyaallah..”. πŸ˜‰

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s